A VISITA DE SÉRGIO NETTO A BELO HORIZONTE - 1982

No dia 7 de janeiro de 1982, o técnico Sérgio Netto viajou para Belo Horizonte (MG) com o objetivo de disseminar as regras oficiais dos três toques na capital mineira.
O recém-fundado (5 de janeiro de 1982) Grêmio Mineiro de Futebol de Mesa fez o convite para que o técnico brasiliense fosse até Belo Horizonte.
No dia 8 de janeiro, foram disputados vários amistosos com a finalidade de os técnicos do Grêmio Mineiro se acostumarem com a nova regra.
No dia seguinte, 9 de janeiro de 1982, teve início o Torneio Interestadual “Minas-Brasília”, com a participação de 10 botonistas, em turno e returno. Classificavam-se para a fase final os dois primeiros colocados de cada turno, sendo que os campeões somavam um ponto.
O primeiro turno foi assim:
Chave A – Benjamin Abaliac, Célio Cardoso, Galba Novaes, Paulo Sérgio Cardoso e Renato Pereira;
Chave B – Denison de Souza, Paulo Roberto Reis, Rubens Abuliack, Sérgio Burnier e Sérgio Netto.
Classificaram-se para as semifinais Benjamin e Galba, na Chave A, Burnier e Netto, na B. Netto venceu Benjamin por 3 x 2 e Galba ganhou do Burnier por 2 x 1. Na final, Netto derrotou Galba por 2 x 0.
O segundo turno foi realizado no domingo, dia 10 de janeiro de 1982. Paulo Sérgio e Célio Cardoso cederam seus lugares para Josué Gouvêa de Castro (que havia morado no Rio de Janeiro e já conhecia as regras oficiais, tendo, inclusive, disputado o primeiro campeonato brasileiro individual em 1980) e Afonso. As novas chaves foram assim compostas:
A – Sérgio Burnier, Josué Gouvêa, Rubens Abuliack, Denison de Souza e Sérgio Netto;
B – Afonso, Benjamin Abaliac, Galba Novaes, Renato Pereira e Paulo Roberto Reis.
Josué e Burnier, na Chave A, e Benjamin e Renato, na B, foram os classificados. Burnier venceu Benjamin por 1 x 0 e Josué empatou com Renato em 0 x 0. Nos pênaltis, vitória de Josué por 4 x 2.
Na decisão do 2º turno, empate em 0 x 0 entre Josué e Burnier. Nos penais, vitória de 5 x 4 para Josué.
A fase final do torneio teve os seguintes resultados: Netto 1 x 0 Burnier e Josué 1 x 1 Galba (Netto e Josué jogavam pelo empate). Na finalíssima, Josué ganhou de Netto por 1 x 0 e sagrou-se campeão do torneio.
Em todo o torneio, foram assinalados 98 gols e realizados 49 jogos.