quarta-feira, 22 de abril de 2020

A PRIMEIRA TAÇA “ALMIRANTE JATYR SEREJO - 1968

Em homenagem ao pai dos Serejos, cujo falecimento ocorrera em 12 de janeiro de 1968, foi instituída a Taça “Almirante Jatyr Serejo”, que previa em seu regulamento: “Ficará de posse definitiva da Taça o quadro que conquistar três campeonatos. Cada campeonato terá dois turnos. Ao vencedor de cada campeonato lhe caberá uma medalha. A disputa será entre as equipes Flamengo (Luiz Paulo), Botafogo (Luiz Roberto), Fluminense (Francisco Vidal) e Bangu (Paulo Luiz).
O primeiro campeonato teve Flamengo (Luiz Paulo) e Botafogo (Luiz Roberto) empatados no primeiro lugar, ambos com três pontos perdidos. Na série “melhor-de-três”, os resultados foram os seguintes: Botafogo 4 x 3 Flamengo e Botafogo 5 x 4 Flamengo. Assim, o primeiro campeão da Taça “Almirante Jatyr Serejo” foi o Botafogo. O Flamengo ficou com o vice-campeonato, o Fluminense em terceiro com 6 pontos perdidos e o Bangu com 10.
Do segundo campeonato, o Fluminense não participou. Desta vez, terminaram empatados com o mesmo número de pontos perdidos Flamengo e Bangu. Na série decisiva para se conhecer o campeão, novamente o Flamengo levou a pior, sendo derrotado duas vezes: 3 x 1 e 4 x 1.
O terceiro campeonato voltou a ter a presença de Francisco Vidal (Fluminense) e de novo apresentou o Botafogo (Luiz Roberto) em primeiro lugar, vindo a seguir Flamengo (2º), Bangu (3º) e Fluminense (4º).
Francisco Vidal (Fluminense) venceu o quarto campeonato, com um ponto perdido a menos que Luiz Roberto (Botafogo): 3 contra 4. O Flamengo terminou com 8 pontos perdidos e o Bangu com 9.
No quinto campeonato, aconteceu o terceiro título de Luiz Roberto (Botafogo), ficando esse de posse definitiva da primeira Taça “Almirante Jatyr Serejo”. Coincidentemente, foi também uma homenagem ao seu pai, porquanto era este um entusiasta torcedor do Botafogo. Enquanto vivo, sempre defendeu as cores do alvinegro carioca.