terça-feira, 4 de agosto de 2020

2º INTERNO DO GUARÁ - 1983

O segundo campeonato interno do Guará foi disputado por 8 técnicos, no período de 5 de março a 11 de julho de 1983.
Foi amplamente dominado por Antônio Carlos Pimentel (Vidigal). Após vencer o primeiro turno, partiu, com a mesma vontade, para tentar conquistar também o segundo. Neste turno, ficou empatado em pontos ganhos com Roberval de Paula (Paulistano), o que os obrigou a disputar uma partida extra. Com sensacional atuação do ponta-direita Geraldo, autor de cinco gols, o Vidigal derrotou o Paulistano por 6 x 2, conquistando o segundo turno e, conseqüentemente, o campeonato.
Carlos Gilberto (States) foi o terceiro colocado e Antônio Carlos Batista (Grêmio) o quarto.
As demais colocações foram as seguintes:
5º Ricardo Sant'Anna (Almirante),
6º Álvaro Lobo (Carioca),
7º Jefferson Soares (Mixto) e
8º Adinalino Reis (Bahia).
O ataque mais positivo foi o do Vidigal, que marcou 44 gols. A defesa menos vazada (18 gols) e o botão-artilheiro (nº 8, com 17 gols), foram do Grêmio.

SEGUNDA DIVISÃO

Mais adeptos surgiram no clube, que neste ano tinha uma sala alugada no Guará I, e obrigou os dirigentes a criarem uma Segunda Divisão, cujo campeão foi Álvaro Lobo (Carioca), derrotando na final a Ricardo Sant'Anna (Almirante), por 3 x 2.